Wednesday, July 10, 2013

Resep dan Cara Membuat Kolak, Menu Khas Ramadhan

| Wednesday, July 10, 2013 | 0 comments
بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
   Resep dan Cara Membuat Kolak, Menu Khas Ramadhan | Hari pertama Bulan Suci Ramadhan tiba, menu berbuka Diki hari pertama puasa ini! Kolak, yee.. Enak, Nah bagi yang sedang mencari-cari resepnya Diki punya nih dari Om Google.
Kolak, Menu berbuka yang sayang terlewatkan. ^^
Ini dia, resep dan bahannya, Cekidot : ^^
Bahan-bahan :
  1. 1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dsb)
  2. gula pasir/gula putih, 1 ons 
  3. gula merah, 1 ons 
  4. 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua 
  5. daun pandan, 2 lembar dicuci bersih 
  6. santan instan, 65 ml 
  7. 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya

Cara Membuat Kolak Pisang Paling Enak :
1. Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
5. Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
6. Masak hingga matang, kemudian angkat.
7. Kolak Pisang siap disajikan. Kalau kurang enak atau kurang tahu

Sekian ya, sobat! Semoga kolaknya Mantap dan Cetaar membahana **Kata syahrini :D

Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi, dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
Terima kasih atas kunjungannya U(^_^) semoga artikel ini bermanfaat.


 

Motivasi

Info Agama Islam