Oh, ya Artikel Diki kali ini adalah mengenai Resep! Berhubung Ramadhan pasti Kuliner pada banyak sekali macamnya, tidak hanya di Bulan Ramadhan sih! Tapi kalau di Bulan penuh berkah ini rasanya beda tuh, makanan yang biasa.. Saat berbuka rasanya jadi sangat enaak. Dan yang biasanya Enaak, Jadi mantap!! Nah, berhubung menu berbuka Diki kali ini adalah SOTO, S-O-T-O ^^
Maka, Diki akan berbagi resep dan cara membuat SOTO yang enak, pastinya! Diki ambil dari guru terfavorit, Google ^^
Resep membuat SOTO YANG ENAK!!
Bahan Bahan Soto Ayam :
- 1 ekor Ayam (rebus dengan air secukupnya)
- 5 butir telur rebus
- 2 buah Kentang rebus
- Tauge, secukupnya
- Bawang merah goreng, secukupnya
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 1 batang Sereh, memarkan
- garam, secukupnya
- gula, secukupnya
- merica, secukupnya
- Jeruk nipis
- Daun bawang dan seledri, iris halus
- 3 butir Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 cm Jahe
- 1 cm Kunyit
- 5 butir Kemiri
1. Suir suir ayam yang sudah direbus, taruh wadah.
2. Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, garam, gula, merica kedalam kaldu ayam hingga mendidih dan rasanya sudah pas.
3. Siapkan mangkuk lalu susun telur, tauge, kentang rebus, suiran ayam kemudian siram dengan kuah soto, dan taburi dengan bawang merah goreng, daun bawang, daun seledri diatasnya lalu tambahkan dengan perasan jeruk nipis bila suka.
4. Sajikan dengan Sambal Soto.
Cara Membuat Sambal Soto :
1. Rebus 5 butir cabe rawit lalu haluskan.
2. Tambahkan sedikit garam dan beri sedikit air kaldu panas. Sajikan.
Ya, itu Dia resepnya! Jika ada kurangnya mohon dilebihkan, jika ada lebihnya mohon dikembalikan. ^^ Kalau kurang tahu, tanya Ibu atau Nenek kalian ya?? Kalau masih belum tahu, tanya tetangga. :D
Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi, dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
Terima kasih atas kunjungannya U(^_^) semoga artikel ini bermanfaat.