Kolak, Menu berbuka yang sayang terlewatkan. ^^
Ini dia, resep dan bahannya, Cekidot : ^^Bahan-bahan :
- 1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dsb)
- gula pasir/gula putih, 1 ons
- gula merah, 1 ons
- 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
- daun pandan, 2 lembar dicuci bersih
- santan instan, 65 ml
- 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
1. Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
5. Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
6. Masak hingga matang, kemudian angkat.
7. Kolak Pisang siap disajikan. Kalau kurang enak atau kurang tahu
Sekian ya, sobat! Semoga kolaknya Mantap dan Cetaar membahana **Kata syahrini :D
Mohon maaf kalau mengganggu kenyamanan :
1. Komentar yang mengandung SPAM, pornografi, dan iklan akan dihapus.
2. Mencantumkan link hidup akan otomatis dihapus.
Terima kasih atas kunjungannya U(^_^) semoga artikel ini bermanfaat.